南投世界茶業博覽會

美食樂活
21°C-24°C
多雲時陰短暫陣雨

106年10月

南投縣茶葉種植面積廣、茶葉種類多,加上觀光資源豐富,自前五次舉辦『南投世界茶業博覽會』,引注國際焦點,更是國內輝煌盛事,吸引約50萬人次至南投縣買茶、識茶、體茶及觀光,因此奠定了舉辦大型活動的基礎及優勢。

台灣茶葉除了南投縣外,台北縣及嘉義縣也是主要產地,各具特色,每年各縣均配合產季辦理春茶及冬茶評鑑比賽頒獎及展售會,吸引愛茶人士的採購,遊客分散至各茶區,使茶葉產業無法一次多元呈現,更無法吸引國外遊客一次買足,玩透透的需求。因此,希望藉著年年辦理的茶產業活動,促進全國有潛力的茶產業,打響國內外知名度,形成台灣年度節慶大事。

本次活動將規劃為數個主要的大型特區,包括:茶與音樂、千人茶會及開幕式、千人揉茶、國際與台灣茶道文化表演及展示(國內外茶席表演、茶人服裝秀、全國小小茶師競賽、閉幕及頒獎)、茶與書的對話、茶書特展、世界各國古今中外茶席及茶文化展演、設置政令宣導區、世界茶葉之旅(靜態各國茶葉展示、動態各國葉品茗)、茶葉身心體驗(茶薰六覺、徒手秤茶、古式炒茶)、台灣特等茶品茗及推廣、茶器跳蚤市場、茶具精品展售等,創新項目採用周遊券,以增加遊客數量及刺激消費者購買優質產之動力。以靜態的茶席、茶史及古茶具展示,引領嘉賓進入悠悠懷古的文化氣息;以動態的千人茶會、茶與音樂的饗宴,讓現場嘉賓細品佳茗,洗淨心靈,徜徉於濃濃的茶香與躍動的樂符中。

全國級
中興新村 大會堂   南投縣 南投市  光榮北路一號活動地圖
中興新村 青少年活動中心   南投縣 南投市  中學路一號活動地圖
886-49-2229443
南投縣政府農業處
◆中興新村 大會堂  
地址:南投市光榮北路一號

◆中興新村 青少年活動中心
地址:南投市中學路一號

【自行開車】
走國三在南投交流道往中興方向下,聯接省府路右轉到底,圓環右轉走第一條路(中正路)或右轉第二條路(光華路),就可到中興堂。

【大眾運輸】
1.搭彰客或國光號由台中直達中興新村
2.由台中搭往南投或省訓團的中興號,經草屯,在中興新村站下車。
影像紀錄
南投世界茶業博覽會
南投世界茶業博覽會
千人茶會
千人茶會
千人揉茶
千人揉茶
茶薰六覺
茶薰六覺
太極茶席
太極茶席
小小泡茶師
小小泡茶師
南投世界茶業博覽會01
南投世界茶業博覽會01
南投世界茶業博覽會02
南投世界茶業博覽會02
南投世界茶業博覽會03
南投世界茶業博覽會03
南投世界茶業博覽會
南投世界茶業博覽會
周邊景點

回上方