雲林國際偶戲節

文化
25°C-28°C
多雲

105/10/08 - 105/10/13

臺灣有所謂的偶戲三寶(皮影戲、布袋戲、傀儡戲),自傳入臺灣以來,結合了本土風俗及信仰,早已發展成為獨特的臺灣偶戲藝術。隨著時間洪流,不論是在師傅手中活靈活現的表演戲偶、一旁樂師現場臨急應變的配樂演奏、或是一代替換過一代的臺下觀眾,乃至偶戲表演的目的從酬神到娛人,偶戲藝術所代表的意義也逐漸地在轉變當中。

「雲林國際偶戲藝術節」成立於1999年,雲林縣是臺灣布袋戲的故鄉,擁有許多派別,「雲林國際偶戲節」的成立,旨在落實文化立縣,發揚傳統精緻藝術,促進國際文化交流。活動除了邀請國際偶戲團隊演出、舉行金掌獎競技、經典與創新布袋戲團競演;同時結合文物藝術展、文創展及農特產「偶」裝置藝術,積極將「布袋戲」文化透過推廣與刺激、傳習與體驗等展演活動,使布袋戲偶戲文化得以永續推廣及傳承。
國際級
農博生態園區   雲林縣 虎尾鎮  建成路活動地圖
05-5523166
雲林縣政府
*大眾交通
1.台西客運:虎尾-麥寮-六輕工業區(7101);斗南-麥寮(7103)
2.虎尾-霄仁厝-麥寮 (7104);虎尾-下街-麥寮(7112)
3.西螺-下湳-虎尾(7117);西螺-二崙-虎尾(7118 )
4.嘉義客運、台西客運聯營:嘉義-麥寮(7701)興中站、台大虎尾分院
5.興中站下車走興中路/清雲路左轉建成路到達雲林農博生態園區
6.台大虎尾分院站下車走學府東路右轉建成路到達雲林農博生態園區

*自行開車 由北部南下:
下虎尾交流道接斗六聯絡道(縣道145乙線)往虎尾方向直行接學府路左轉學府西路(下交流道後約15~20分到達)

*自行開車 由南部北上:
下斗南交流道於大業路(縣道158)左轉和平路,直行接光復路直行接文科路右轉興中路左轉建成路(下交流道後約15~20分到達)
影像紀錄
雲林國際戲偶節
雲林國際戲偶節
雲林國際戲偶節-偶戲公仔
雲林國際戲偶節-偶戲公仔
雲林國際戲偶節-謝志森 佳作 操偶
雲林國際戲偶節-謝志森  佳作  操偶
雲林國際戲偶節-茆庸正 佳作 兒童與木偶
雲林國際戲偶節-茆庸正  佳作  兒童與木偶
雲林國際戲偶節-郭英平 佳作 叫偶第一名(二)
雲林國際戲偶節-郭英平  佳作  叫偶第一名(二)
雲林國際戲偶節-謝志森 佳作 陶醉
雲林國際戲偶節-謝志森  佳作  陶醉
周邊景點
推薦行程
留言回應

回上方