雙年賞蝶

生態樂活
27°C-30°C
多雲短暫陣雨

105/11/05 - 106/03/25

「雙年賞蝶」是每年11月開始至隔年3月在茂林國家風景區的重頭戲,此時,會有成千上萬的紫斑蝶遠渡重洋,來到此地棲息。

茂林國家風景區最引以為傲的就是擁有世界上僅有的二大規模越冬蝶谷之一。紫斑蝶為罕見越冬型蝴蝶,每年冬季時,上百萬隻紫斑蝶便會集中遷往大武山麓的山谷躲避寒冬,形成壯觀的「紫蝶幽谷」生態現象。全球各地的遊客到茂林體驗世界級紫斑蝶環繞飛舞的壯觀場景,都給予本活動廣大好評與回響。

當冬日清晨,第一道曙光降臨於茂林紫蝶幽谷時,我們發現沉睡中的紫斑蝶就會被喚醒,並開始熱烈的追逐著那穿透樹冠、林間投射的光線,時而一動也不動的展示著牠的幻色彩衣,時而高高低低的在山谷裡穿梭飛行,不僅為遊客提供一個最佳的生態旅遊去處之外,也為冬日帶來些許暖意。歡迎把握一年一度難得的賞蝶季節,到茂林體驗紫斑蝶環繞飛舞的壯觀場景,經由大家的保育、愛惜,未來可以創造更多的紫斑蝶奇景生生不息!
國際級
高雄市茂林區   高雄市  茂林區活動地圖
08-799-2221#245
茂林國家風景區管理處
http://www.maolin-nsa.gov.tw/User/Article.aspx?Lang=1&SNo=03002657
影像紀錄
花與紫斑蝶
花與紫斑蝶
活動期間例假日提供免費賞蝶導覽解說
活動期間例假日提供免費賞蝶導覽解說
雙年賞蝶活動場域-茂林生態公園
雙年賞蝶活動場域-茂林生態公園
周邊景點
推薦行程
留言回應

回上方